<라면> 맛있게 끓이는 노하우
더부천 관리자 2009-08-05 4843
대한민국 국민이라면 <라면> 정도를 손쉽게 끓여 먹는다.

-냄비에 물을 넣고 끓인 뒤 라면과 스프를 넣고 약 3∼4분 정도 끓인뒤 그릇에 담아 먹으면 된다.

그러나 <라면을 맛있게 끓여 먹는 방법>은 다음과 같은 비법을 지켜야 한다.

우선 물의 양을 정확하게 지키는 게 중요하다. 라면 겉봉지 설명서에 보면 대부분 라면은 550cc 정도의 물을 넣고 끓이라고 주문하고 있는 만큼 550cc의 물로 끓이도록 해야 한다.

다음으로는 물이 끓기 전에 스프를 넣어면 면의 밀가루 냄새를 제거하는 효과가 있다. 또한 스프를 물에 넣고 휘휘 저어주면 더욱 좋고, 매운 맛을 좋아한다면 고춧가루를 한 스푼 정도 따로 넣으면 된다.

또 한가지 비법은 라면이 끓는 동안 수차례 면을 건졌다 넣었다를 반복하면 쫄깃한 면발을 유지하게 된다. 면을 끓일 때 자꾸 괴롭힐 수록 면발이 탱탱해진다.

화력을 최대로 해서 끓이는 것도 중요하다. 대부분 라면과 스프를 넣은 뒤 불을 줄이는데, 맛있는 라면을 먹기 위해서는 처음부터 끝까지 화력을 최대한 유지하는게 좋다.

계란를 넣는 타이밍이다. 걸쭉한 탕국처럼 끓이기를 좋아한다면 면을 넣을 때 함께 계란을 넣어주고 부지런히 저어주면 된다. 이럴 경우 면발이 풀어지고 국물이 탁해지는 단점이 있다.

흰자와 노른자를 따로 넣어주는 방법도 있다. 면이 다 끓을 때쯤 흰자를 먼저 넣어주고, 면이 완성되면 노른자를 따로 위에 띄워주는 방법이다. 번거롭다면 그냥 다 끓인 라면 위에 계란을 깨 넣어면 된다.

마지막 비법은 다 끓인 라면을 먹기 전 식초 한 방만 떨어뜨린 뒤 저어서 먹으면 라면 맛이 훨씬 좋다. 단점이라면 국물 맛이 너무 좋아서 꼭 밥을 말아 먹어야 한다는 것이다.
월요병 이겨내는 방법
'엣지(edge) 있다' 는 말은?
· [코로나19] 전국 신규 확진 1천440명,..
· 부천시 고강지역, 국토부 도시재생 뉴..
· 부천시의회, 16일 제253회 임시회 개회..
· 국내 최대 가구전시회 제32회 ‘KOFUR..
· 경기도, 하천 산책로 반려견 음수대·..
· 부천시, 초등생 대상 ‘자전거 안전문..
· 오정 마을자치회, 경로당에 직접 수확..
· [코로나19] 전국 신규 확진 1천441명,..

  • 썒吏꾨룞븞留
  • 븘궛異쒖옣꺏
  • 遺꾨떦 異쒖옣留뚮궓
  • 냽珥 異쒖옣씠留덉궗吏
  • 젣媛 吏 젒李띿 肄쒓구씠꽣 QR肄붾뱶 쁺긽
  • 吏꾨룄냼媛쒗똿 吏꾨룄梨꾪똿 吏꾨룄誘명똿궗씠듃 吏꾨룄誘명똿肄쒓구
  • 룞몢泥쒖텧옣븘媛뵪
  • 遺곷룞븞留
  • 냽珥덉냼媛쒗똿
  • 援щ援곗텧옣留뚮궓 異쒖옣뻾 肄쒓구꺘 삤뵾肄쒓구 뿬깮
  • 뿰泥쒖삤뵾
  • 異쒖옣씠留덉궗吏 꽌슱 쟾吏뿭 24떆 렪由ы븯寃
  • 솉꽦異쒖옣꺏솯솉꽦異쒖옣留덉궗吏솯솉꽦異쒖옣留뚮궓솯솉꽦異쒖옣뾽냼
  • 諛뺥샇룞븞留
  • 뼇뼇쓭븞留
  • 룊 뿬깮異쒖옣留덉궗吏
  • 援곗궛異쒖옣븘媛뵪
  • 移좉끝슫븫뿭븞留
  • 뿬愿諛붾━ 援곗씤
  • 32궡 옄痍⑤쓽 硫붿씠씠꽣由ъ뒪듃 留뚮뱶뒗踰